Iklan

Iklan

,

Iklan

A D V E R T I S E M E N T

Dua Agenda Besar Ramaikan Maulid Akbar NU Toraja

Redaksi
24 Okt 2022, 20:12 WITA Last Updated 2022-10-24T12:12:04Z
A D V E R T I S E M E N T
Ist
Infokitasulsel.com, Makale - Perhelatan Maulid Akbar Nahdlatul Ulama (NU) Toraja berlangsung khidmat dalam acara pamungkas di Hotel Pantan Makale, Tana Toraja, Sabtu 22 Oktober 2022.

Maulid Akbar ini dihadiri ratusan umat Muslim se Tana Toraja dan Toraja Utara.  Dua agenda besar ikut meramaikan perhelatan Maulid Akbar ini di antaranya, Diklatsar Banser dan Lomba Shalawat Nabi Muhammad Saw. 

Diklat dan lomba ini digelar tiga hari sebelumnya yang diikuti pemuda muslim Tana Toraja dan Toraja Utara. Kegiatan ini lalu ditutup dengan ramah tamah dan Maulid Akbar di Hotel Pantan sebagai ajang silaturahmi umat Muslim Toraja.

Ketua Pengurus Cabang NU Tana Toraja, H Ahmad Toago, mengaku salut dengan tekad dan antusiasme umat muslim Toraja yang hadir dalam seluruh rangkaian Maulid Akbar tersebut.

"Selain sebagai ajang silaturahmi, Maulid Akbar dan rangkaian kegiatan ini juga sebagai ajang untuk membuktikan bahwa muslim Toraja itu solid dalam meramaikan setiap agenda keagamaan," ujarnya.

Menurutnya, maulid ini juga merupakan agenda untuk selalu menanamkan nilai-nilai kecintaan terhadap Rasulullah saw sebagai teladan dalam menjalani kehidupan. 

Dia juga mengaku kagum atas partisipasi seluruh elemen ormas Muslim Toraja dalam Maulid Akbar ini.

Sementara, Plt Sekretaris Daerah Tana Toraja, Sulaiman Malia, mengapresiasi pelaksanaan Maulid Akbar NU Toraja yang sarat dengan nuansa lokal.

Lagi pula, kata dia, NU Toraja selama ini selalu fokus dalam menyebarkan nilai-nilai toleransi di daerah wisata ini.

Selaku pemerintah, Sulaiman yang mewakili Bupati Toraja, berharap agar penyebaran nilai-nilai Toleransi tetap berjalan sampai kapan pun. (*)

Iklan

               
         
close