![]() |
| Penyerahan Dokumen persidangan dari pimpinan sidang ke Ketua terpilih Kembat. Foto,Ist. |
RUA organisasi yang telah berdiri sejak tahun 1967 tersebut berlangsung tertib, demokratis, dan penuh semangat kebersamaan. Forum itu dihadiri unsur penasihat organisasi, pemerhati organisasi, serta muda-mudi KEMBAT.
Terpilihnya Elmiana secara aklamasi mencerminkan soliditas dan kekompakan keluarga besar KEMBAT. Dukungan bulat dari para anggota dan pemilik hak suara menjadi bentuk kepercayaan terhadap kepemimpinan Elmiana dalam membangun serta membesarkan organisasi.
Pimpinan sidang, Daniel Grand Saputra, menyampaikan bahwa penetapan Elmiana sebagai Ketua Umum merupakan hasil persetujuan bersama seluruh anggota KEMBAT.
“Kita tetapkan Ibu Elmiana Bongga Linggi sebagai Ketua Umum atas dasar persetujuan seluruh anggota KEMBAT yang berjumlah 800 kepala keluarga,” ujar Daniel.
Sosok Elmiana Bongga Linggi sendiri bukanlah orang baru dalam dunia organisasi. Pengalaman organisasinya telah ditempa sejak menjadi Bendahara Umum Ikatan Pemuda Pelajar Mahasiswa Simbuang-Mappak (IPPEMSI) Makassar periode 1999–2001. Ia juga pernah menjabat sebagai Bendahara Umum IPKJI Provinsi Sulawesi Selatan.
Selain aktif dalam organisasi kemasyarakatan, Elmiana juga berkiprah di dunia pendidikan. Ia merupakan dosen di Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIK) Stella Maris. Dalam perjalanan kariernya, ia pernah menjabat sebagai Wakil Ketua selama lima tahun dan saat ini dipercaya sebagai Ketua Program Studi S1 Fisioterapi.
Usai kembali dipercaya memimpin KEMBAT, Elmiana menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih kepada seluruh anggota yang telah memberikan kepercayaan kepadanya. Menurutnya, amanah tersebut bukan hanya menjadi tanggung jawab pribadi, melainkan tanggung jawab bersama seluruh keluarga besar KEMBAT.
“Kepercayaan ini bukan hanya amanah kepada saya, tetapi amanah bagi seluruh keluarga besar KEMBAT. Saya mengajak seluruh anggota untuk terus menjaga persatuan, memperkuat konsolidasi organisasi, serta bekerja nyata demi kepentingan masyarakat,” ujar Elmiana.
Ia menegaskan, kepengurusan ke depan akan difokuskan pada penguatan struktur organisasi serta upaya memperkokoh dan mempererat rasa kebersamaan, persaudaraan, gotong royong, dan silaturahmi di antara seluruh anggota KEMBAT.
Selain itu, menurut Elmiana, KEMBAT harus mampu menjadi rumah perjuangan yang menghadirkan solusi dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Simbuang-Mappak.
“Semangat persatuan dan kebersamaan yang ditunjukkan dalam forum RUA ini diharapkan menjadi modal utama dalam meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap KEMBAT,” tutup Elmiana.(red)




