Iklan

Iklan

,

Iklan

A D V E R T I S E M E N T

Hadiri PON XX Papua Plt Gubernur Sulsel Disambut Kerukunan KKSS Sulsel Papua

Ricdwan Abbas
1 Okt 2021, 19:13 WITA Last Updated 2021-10-05T10:19:58Z
A D V E R T I S E M E N T

Rombongan Plt Gubernur Sulsel dalam kegiatan kunjungan PON XX Papua disambut KKSS papua
Infokitasulsel.com, Papua - Kerukunan Sulawesi Selatan (KKSS) Papua sambut kedatangan Plt Gubernur Sulsel dan Forkopimda Sulsel yang dijadwalkan akan menghadiri pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua.

 

Warga KKSS melakukan penjemputan langsung di Bandara Sentani, Kota Jayapura, dengan semangat dan kompak mengenakan berbagai baju khas tradisional Sulawesi Selatan dipadukan atribut khas Papua.


Gubernur dan rombongan tiba pukul 12.40 WIT. Tidak ketinggalan Yel-yel penuh semangat terlontar dari warga yang menyambut.


“Ewako, ewako Sulsel,” kalimat yel-yel yang terlontar dari pengunjung.


“Selamat datang kami ucapkan, selamat datang kami ucapkan Gubernur Sulsel di Tanah Papua,” kalimat yel-yel lainnya.


Yang hadir dalam penjemputan rombongan Gubernur yakni Badan Pengurus Wilayah (BPW), Ikatan Wanita Sulawesi Selatan (IWSS), ketua organisasi Paguyuban pilar KKSS, Ketua Badan Otonom KKSS Papua dan Koordinator The Maczman serta warga yang membentangkan spanduk ucapan selamat datang.


Selain bersorak menyambut kedatangan tamunya itu, mereka juga menyerahkan cenderamata khas Papua.


“Selamat datang Pak Gubernur, Kapolda dan Pangdam, juga selamat datang putera Sulsel terbaik di tanah rantau Gubernur Kaltara dan rombongan,” sebut Koordinator Pejemputan KKSS Kabupaten Jayapura, Prasoyo.


Dengan lantang ia juga menyampaikan, “Di mana bumi, dipijak disitu langit dijunjung, merah darah Sulawesi dalam diri kami tidak akan luntur walau disapu dengan air tujuh lautan sekalipun, Ewako”.


Sementara Pembina KKSS Kabupaten Jayapura, Letkol CHB Sudirman mengatakan, kedatangan Gubernur dan Forkopimda memiliki arti yang sangat besar, memberi semangat kepada atlet Sulsel yang akan bertanding. Demikian juga kepada warga Sulsel di tanah rantau Papua.


Sambutan yang antusias, semangat dan ramah yang bukan hanya dari warga Sulsel. Dinilai Andi Sudirman, hal Ini mengambarkan warga Sulsel sudah menyatu dengan tanah perantauannya di Papua.


“Kami sangat terkesan dengan penjemputannya dan ini luar biasa penyambutan warga Papua dan warga kami yang ada di sini. Ini sudah menyatu mereka dan sehati. Kami harap persatuan ini akan menjadi momentum untuk pembangunan Papua secara kesuluruhan yang lebih baik,” sebutnya.


Dengan jumlah atlet dan official sebanyak 328 orang, Sulsel optimis dengan menargetkan masuk 10 besar.

Iklan

               
         
close