Iklan

Iklan

,

Iklan

A D V E R T I S E M E N T

5 Orang Warga Dinyatakan Reaktif Swab Antigen di Pos Pemeriksaan

Ricdwan Abbas
2 Agu 2021, 14:08 WITA Last Updated 2021-08-02T06:08:41Z
A D V E R T I S E M E N T

Hari ke 8 di pos pemeriksaan, kembali 5 warga dinyatakan reaktif tes antigen

Infokitasulsel.com, Tana Toraja - Memasuki hari kedelapan Pos Pemerikasaan di Jln Poros Makale - Rantepao ,Toraja Utara, pihak Kepolisisan Resort Tana Toraja bersama TNI Satpol PP, Damkar dan Tim Nakes Puskesmas Kondoran Sangalla hari ini hingga 8 Agustus 2021 mendatang akan terus melaksanakan pemeriksaan terhadap warga yang melintas masuk ke Kab. Tana Toraja. 


Sejak pagi tadi sekitar 20 warga yang tidak dapat menunjukkan kartu Vaksinasi atau surat keterangan Swab Antigen perjalanan dilakukan rapid tes Swab Antigen, 5 warga diantaranya warga yang melakukan perjalanan dari Kab. Morowali Sulawesi Tengah dinyatakan Reaktif. 


Tim Nakes Puskesmas Kondoran Sangalla, Ibu Herawati membenarkan bahwa dari 20 warga yang dilakukan tes swab antigen, 15 orang dinyatakan negatif dan 5 orang dinyatakan reaktif dan telah diarahkan untuk melapor saat tiba di tempat tujuan yaitu Kab. Enrekang" jelasnya. 


Sementara Kapolres Tana Toraja AKBP Sarly Sollu, S.IK, M.H, menghimbau kepada 5 orang warga yang terkonfirmasi reaktif untuk kembali ketempat asalnya dan melaporkan diri pada Puskesmas terdekat dan tidak diperbolehkan mampir di Kab. Tana Toraja. 


Kapolres Tana Toraja bersama Dandim 1414/Tator meninjau lansung pelaksanaan kegiatan di Pos Pemeriksaan Siguntu Perbatasan Makale - Toraja Utara. 


Dari lima warga yang terkonfirmasi reaktif berdasarkan hasil Swab Antigen diketahui memiliki riwayat perjalanan dari Kab. Morowali, sebanyak 3 orang diantaranya adalah warga asal Kab. Enrekang dan 2 orang lainnya berasal dari Kec. Makale Utara. 


Pos Pemeriksaan perbatasan Toraja - Toraja Utara di Siguntu Jln Poros Makale akan berlangsung hingga tanggal 8 Agustus 2021 Mendatang, Senin 02 agustus 2021.

Iklan

               
         
close